miércoles, 27 de julio de 2011

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hAmbUrgUEsAs dE pOrOtOs


Quise sacarle una foto a la hamburguesa con su pan y sus condimentos y sus papas (finitas, con hierbas), pero teníamos tanta hambre, que desistí de la idea y sólo me quedé con su versión cruda, que está más arriba.

Y se hacen así:


Se dejan los porotos en remojo toda la noche; se hierven hasta que estén tiernos. Estos son 500 gramos de porotos.




Se los procesa, hasta que quedan hechos una pasta. Algunos porotos pueden quedar enteros, así le dan textura a la hamburguesa.










Se pica 1 cebolla grande (o 2 cebollas de verdeo), y se rallan dos zanahorias y una papa. Se rehoga primero la cebolla y luego las zanahorias y papa ralladas, hasta que están tiernas.









Se saca el rehogado del fuego y se le agrega la mezcla de los porotos. Además, le agregué semillas de sésamo y lino tostadas, nueces, pan rallado (que hice con sobras de pan casero de salvado), comino, mostaza en grano, pimienta negra, pimentón picante, sal, dos huevos, leche y aceite de oliva. 

Por último, formé los patis y los guardé, separados por papel film, en un tupper. Y así se fueron a dormir al freezer.

Los que comimos, los cociné a fuego medio durante 3 minutos (por lado) en una sartén que tenía un chorrito de aceite de oliva.

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